†_ منتدِيَآت تلُلُسقفَ لُلُجٍميَعٍ _†
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


▂▃▄▅▆▇█ ℳ† ♥♠اهلا وسهلا بكم في منتديات تللسقف للجميع نرحب بجميع الزوار والاعضاء الكرام♠♥ †ℳ █▇▆▅▄▃▂
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ادارة منتديات تللسقف للجميع ترحب بالعضو الجديد sidalibns فاهلا وسهلا به معنا
لأعلاناتكم معنا راسلونا على telskuf4all@yahoo.com

 

  فوائد الملفوف الصحيّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Fady
الادارة
الادارة
Fady


عدد المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 21/01/2013
العمر : 43
الموقع : telskuf4all.net.tf

	 فوائد الملفوف الصحيّة Empty
مُساهمةموضوع: فوائد الملفوف الصحيّة   	 فوائد الملفوف الصحيّة I_icon_minitime7/4/2013, 4:17 pm

	 فوائد الملفوف الصحيّة Images10


يعد الملفوف من أهم الخضار للإنسان نظرا لفوائده الكثيرة التي تجعله من أهم الخضروات التي ينبغي الحرص على تناولها باستمرار.

فالملفوف قليل السعرات الحرارية وهو غني بمضادات الأكسدة مثل البيتا كيروتين واللوتين والزيازانثين وفيتامين كاف وفيتامين جيم، كما يعمل الملفوف على خفض نسبة الكوليسترول بسبب احتوائه على احتوائه على نسبة من مادة الفايتوستيرولات والتي تساهم في التخلص من الكولسترول الفائض وإعاقة عملية بناء الكولسترول في جسمنا، ويقي من مرض السرطان.

ويعلل الباحثون قدرة الملفوف في الحماية من سرطان القولون والمستقيم الى أن مضادات الأكسدة في الملفوف مثل البيتا كيروتين، إضافة إلى الألياف الغذائية وفيتامين جيم الذي يعتبر من الفيتامينات الرئيسية المانعة لأكسدة خلايا جسمنا، أي أنها تمنع التغيرات المصاحبة لتطور خلايا سرطانية.

والملفوف مصدر مهم لعدد من الفيتامينات ، فالملفوف يحتوي على نسبة جيدة من فيتامين ك وهذا الفيتامين يحسن من صحة عظامنا إذ أن تناول كميات قليلة من فيتامين كاف في الدم يؤدي إلى زيادة نسبة كثافة المعادن في عظامنا، إضافة إلى مساهمته في الحد من معدلات الكسور لدى المصابين والمصابات بترقق العظام أو الهشاشة. كا يؤثر تناول فيتامين كاف على توازن الكالسيوم في جسمنا. ويعتبر فيتامين كاف من الفيتامينات الذائبة في الدهون، فسواء كنا رجالا أم نساء، فإن تناول الملفوف يوميا وبمعدل كوب يوفر لنا كمية متوازنة من فيتامين كاف الضروري لبناء البروتينات اللازمة لمساعدة دمنا على التجلط عند النزيف. كما ويساعد جسمنا على بناء البروتينات اللازمة لصحة الدم، والعظام، والكلى.

أما الفرق بين الملفوف الأحمر والملفوف الأخضر، فالملفوف الأحمر يحتوي على نسبة أعلى من مضادات الأكسدة، والسعرات الحرارية ، ونسبة أعلى من البوتاسيوم وفيتامين جيم ومادة الكولين الضرورية لصحة دماغنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://telskuf4all.net.tf
 
فوائد الملفوف الصحيّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
†_ منتدِيَآت تلُلُسقفَ لُلُجٍميَعٍ _† :: الطب والنصائح الطبية-
انتقل الى: